Смотровую площадку мы нашли не сразу: навигатор упорно путался в уходящих вверх дорожках, в итоге мы при очередном развороте немного задержали местного водителя. Андрей извинился и объяснил, что мы ищем удачный вид, и добрый человек тут же обогнал нашу машину, пригласив следовать за ним. Привез через несколько минут в потрясающее место! Оказывается, он прямо там и живет со своей семьей: на довольно высокой горе разместился уютный домик. Хозяева угостили нас местными фруктами, кажется, с туристами из далекой России они общались впервые. Трудно быть в чем-то уверенным, когда болтаешь на смеси французского (у меня  с ним не очень), английского (а с ним все еще печальнее у местных) и взмахов руками (это все умеют). Но было весело!

Забрались!

Забрались!

Вид открывается просто потрясающий!

Вид открывается просто потрясающий!

Естественно, попросила доброго человека сфотографироваться

Естественно, сфотографировалась с добрым человеком

Остров Duquesnay

В центре — остров Duquesnay. А в правом нижнем углу можно заметить совсем маленький островок с домом: к нему ведет дорожка с берега

Много-много яхт, глубокий цвет воды, яркая зелень...

Много-много яхт, глубокий цвет воды, яркая зелень…

Обожаю такие пейзажи!

Обожаю такие пейзажи!

Фото на фоне красоты обязательно

Фото на фоне красоты обязательно

Когда путешествуешь на машине и живешь в отдельно стоящей вилле, с местными общаешься не так уж много. Поэтому особенно приятно, когда в дополнение к красивым местам встречаешься еще и с приятными людьми! Но эту смотровую площадку рекомендую в любом случае: Мартиника отсюда выглядит волшебно.

Поделиться: