На Мартинике мало собственного производства, даже фрукты почти все привозные. А вот сахарный тростник обрабатывают уже много лет прямо на острове. Здесь же популярно изготовление рома. Мы увидели музей, переделанный из старой фабрики, и решили заглянуть в него. Называется это место Maison de la Canne — Дом тростника.
Общий пост о Мартинике. Полезная информация, отзывы, впечатления, достопримечательности.Музей

Как же я люблю ухоженную территорию. По этой дорожке мы приближаемся к музею

Раньше здесь было производство тростникового сахара

От старой фабрики осталась труба из разных материалов…

А также загадочные приспособления

Что вот этим делали?..

Сами устройства ржавые

Но видно, что территория поддерживается в отличном состоянии!

В музее можно ознакомиться с историей производства сахарного тростника и рома (на английском и французском). Также часть его посвящена рабству на острове

Даже паровоз был!

В общем, занятное место
И прогулки вокруг…

Я его воспринимаю как парк

Много зелени…

Аккуратные аллеи и газоны, аутентичный декор

И вот такие кувшинки! Это же кувшинки?

Ну, и совсем неожиданно

Приятное местечко, специально бы не поехали, но по пути заглянули и не пожалели. На выходе — информация о других музеях острова и их расположении
Добраться сюда можно по дороге D7, координаты: 14.533046, -61.023571.