Пляжи Канкуна — это более 20 км береговой лини, белый песок, голубая вода Карибского моря, а главное, это разнообразие! Узкие, в бухтах, и просторные. С пальмами и без. Рядом с огромными отелями или вдали от них (таких, впрочем, немного). Оборудованные и дикие… 

Любой турист имеет право пользоваться любым пляжем в Канкуне. Даже если рядом — шикарный отель, территория пляжа доступна всем желающим. Иногда туда не слишком просто попасть с бульвара Кукулькан (я уже писала об особенностях отельной зоны Канкуна в материале с полезными советами), но если вы пришли по полосе вдоль воды, то можете находиться абсолютно в любом месте. Впрочем, и найти входы «для всех» с бульвара — не слишком сложная задача. Многие и вовсе проходят сквозь территорию чужих отелей, чтобы оказаться в нужном месте.

Восторг!

Восторг!

Примерно до девятого километра волн почти нет, но на пляжах очень многолюдно. Я такое не люблю, поэтому мы отправились туда только в день, когда на пляжах с волнами были красные флаги (запрет купаться, все равно, конечно, находились желающие, но это уже не так комфортно).

В один из дней был красный флаг... Но всегда можно попытать счастья в другом месте

В один из дней был красный флаг… Но всегда можно попытать счастья в другом месте

Мы уехали не из-за флага, а из-за ветра. Как представила, что нужно будет выйти, а он вот так задувает… Зато было очень красиво!

 

Но в том и прелесть, что всегда можно просто отправиться на пляж, расположенный в бухточке.

Песок на пляжах Канкуна

Все пляжи песчаные, песок на всех похож: мягкий, белый, очень мелкий.

Вот такой здесь песочек: мелкий, белый, чистый

Вот такой здесь песочек: мелкий, белый, чистый

К сожалению, как и на других карибских пляжах, здесь бывают водоросли. Их обычно быстро убирают, но мелкие частички у воды могут перемешиваться с песком, отчего он кажется более темным. Бояться не стоит, это не грязь. 

Часть мест для купания расположена ниже уровня бульвара Кукулькан, по которому вдоль всех пляжей идут автобусы R1 и R2. Спуски есть, в том числе для колясок. 

Пляж Дельфинов

Пляж Дельфинов

Не зря многие пляжи в Мексике отмечены «Голубым флагом» — этот знак дается за чистоту, безопасность, доступность пляжей. 

Естественно, часть этих прекрасных пляжей отмечена "Голубым флагом"

Естественно, часть этих прекрасных пляжей отмечена «Голубым флагом»

Чем заняться в плохую погоду?

В плохую погоду или вечером не обязательно уезжать из Zona Hotelera. Многие туристы и местные сидят в кафе на берегу или просто на ступеньках, общаются, смотрят на волны, слушают шум воды. Купаться, кстати, тоже можно. Фото ниже выглядит мрачным (да и сделано оно вечером), а в это время воздух — около 28 градусов, вода — не меньше 25. Да, нет солнца, но как это мешает плавать?

А здесь обнаружились водоросли

А здесь обнаружились водоросли

Сильный ветер кажется ужасным из окна автобуса, но когда выходишь, то обычно радуешься, что он есть: иначе даже пара минут ходьбы с бульвара до пляжа заставляют начать мечтать о прохладе.

Бульвар Кукулькан

Бульвар Кукулькан

И еще вечерний кадр, сделанный неподалеку от Fiesta Americana Villas (кстати, один из сравнительно недорогих отелей, стоящих прямо на пляжах Канкуна). 

Вечер, большая часть шезлонгов уже убрана, пляж выглядит забавно

Вечер, большая часть шезлонгов уже убрана, пляж выглядит забавно

При выборе отелей будьте внимательны. Так, многие поисковики даже при вводе Zona Hotelera в качестве желаемого места проживания предлагают отели в центре Канкуна. Просто открывайте карту и внимательно уточняйте местоположение. Бронировать отели можно здесь.

Отель

Отель Inberostar

И еще немножко пляжей Канкуна

Просто кадр. Цвет воды невероятный! В местах, где песок мелкий и легкий, он может перемешиваться с волнами, давая разные оттенки не только голубого, но и белого (да, у белого есть оттенки :D).

Невероятное Карибское море

Невероятное Карибское море

Местные власти постарались сделать отдых привлекательным со всех сторон. К сожалению, далеко не все общественные пляжи оборудованы туалетами, душевыми, магазинами и прокатными бюро (в этом отношении хорош пляж Дельфинов — Playa Delfines, расположенный на 18 километре бульвара — тут еще и смотровая площадка есть!). Но там, где они есть, обустроено все как следует. 

Не могла пройти мимо этих рисунков

Не могла пройти мимо этих рисунков

Кстати, в отличие от сложностей с покупкой воды и еды (их обещают, хотя лично мы обычно легко находили магазинчики поблизости), сложностей с доступом на пляж — никаких. Мы ходили по нескольким «общественным» дорожкам, везде были спуски для колясок. Где-то каменные, где-то деревянные. А по спуску на фото ниже может даже машина проехать. 

Спуск для колясок

Спуск оборудован

Канкун — шикарное место для пляжного отдыха! Обязательно вернусь, обязательно увижу еще больше. 

Канкун! Он просто потрясающий

Канкун! Он просто потрясающий

Поделиться: