Я должна сейчас писать пост про показательные. И про то, как мы болели. И как наши победили. Но у меня все еще получается слишком эмоционально и пафосно, поэтому я решила заняться чем-нибудь попроще. Например, рассказать, как мы ходили на хоккей. Это вообще легко, потому что мне все время немного смешно было: как я вообще тут оказалась?

Кстати, именно здесь я должна была быть волонтером. Делать все то же самое, что делала на фигурном катании, только вот в этом здании. 

Gangneung Hockey Center

Gangneung Hockey Centre

Когда я писала слезные письма организаторам с просьбами перевести меня на ФК, в них была не только правда. Но что было отмечено абсолютно честно, так это мое полное незнание хоккейных правил. И игроков. И почти полное отсутствие понимания, что на льду происходит. Я смотрела несколько раз хоккей по телевизору, когда оказывалась у друзей-болельщиков (или друзья-болельщики — у меня). Я знаю, что это захватывающе для многих. И, кажется, достаточно динамично, если играют сильные команды.

Под почти безнадежное «вдруг мы встретим наших» мы совершенно спонтанно решили сходить на матч за бронзу. Канада — Чехия, почему бы нет? Кажется, это хорошие команды. Взяли билеты, понадеялись, что места у нас нормальные…

Выбираю место, заодно фотографируюсь

Выбираю место, заодно фотографируюсь

Побродили по самому зданию, у нас похожее чем-то, но здесь при таком же размере льда чуть меньше мест для зрителей. В коридорах — спонсорские стенды. В общем, ничего необычного, пошли внутрь снова. 

Спонсоры

Спонсоры

Про места, конечно, я погорячилась. Сидеть можно было где угодно. На фото ниже — самые заполненные трибуны (там в основном сидят спортсмены, родственники и другие «не с улицы» люди). На торцах сидело намного меньше народу, а углы вообще были почти пустыми. Если честно, ни в одной трансляции я не видела столько пустых мест на хоккее! А я ведь точно смотрела одну из трансляций с челябинской командой… 

Матч Канада - Чехия за бронзу Игр

Матч Канада — Чехия за бронзу Игр

Болели тоже как-то не слишком громко. Я и не мечтала оказаться в эпицентре орущих канадцев и чехов, конечно, но относительно спокойный зал на матче за бронзу?..

Хоккей - не мое

Хоккей — не мое

Сама игра живьем меня так и не захватила. Мы честно отсидели весь первый период, разглядывая в увеличители фотоаппаратов трибуны… Покричали, когда забивали… Погуляли по коридорам, встретили Ларкин, сходили глянуть, где они сидят, еще раз поразглядывали трибуны, но даже до конца второго периода меня не хватило.

И еще фотография, вдруг кому-то интересно

И еще фотография, вдруг кому-то интересно

Итог узнали уже в автобусе: канадцы победили и стали бронзовыми призерами Игр. Мои поздравления.

А больше всего запомнился робот. Мне почти каждый день писали журналисты, находящиеся в России и делающие материалы об Играх. Спрашивали про обстановку и болельщиков, транспорт и питание, и почти каждый спрашивал про новые технологии: правда ли много роботов? Я все удивлялась — каких роботов? Но я была поглощена катанием любимых спортсменов, беготней между верхом, низом и микст-зоной, просмотром тренировок и соревнований, мне не до роботов было. А теперь я убедилась: они чудесные. 

Этот, например, делает фотографии с олимпийскими рамочками (выложу чуть позже).

Ох, наконец-то и я нашла робота

Ох, наконец-то и я нашла робота

Я нисколько не жалею, что мы сходили: не попробуешь — не узнаешь. Было интересно окунуться совсем в новый вид спорта, но не мое. Случается. Спасибо моей настойчивости и поддержке друзей, спасибо некой удаче, спасибо организаторам, конечно, благодаря которым я провела здесь один вечер в качестве зрителя, а не 20 дней как волонтер.

И, конечно, поздравляю от души нашу хоккейную команду, которая одержала такую яркую победу в последний день Игр! Болела в нескольких чатах одновременно, было страшно и весело, рада за них очень, рада за страну.