Кэшбек-сервисы — это сайты, которые дают возможность вернуть часть потраченных денег. Обычно 1-2 процента, кажется, что совсем чуть-чуть, но ведь и усилий никаких. Для некоторых категорий процент выше. Я получаю кэшбек на Ebay, Aliexpress, Amazon, при оформлении билетов и бронировании отелей, при заказе книг и оплате доменов, при покупке витаминов и косметики, так что нормальная сумма набегает довольно быстро. А ведь кто-то заказывает в сети одежду, обувь, цветы, спортивные товары и многое другое.

Где можно получить кэшбек?

Можно пользоваться стандартными Letyshops или Backly, а можно поискать что-то более интересное.

Мой любимый, например, Cloverr. Я лично знаю Катю, которая участвовала в его создании, естественно, решила попробовать, когда увидела новость об открытии у нее на страничке, и за три года так и не встречала ничего лучше по соотношению удобства, количества магазинов, выводу средств и, конечно, проценту возврата.

Так все начиналось в 2015 году, мои переходы по ссылкам

Так все начиналось в 2015 году, мои переходы по ссылкам

На его примере и расскажу, как это работает.

Как получить кэшбек?

Все просто. Регистрируетесь.

Получаете письмо, заходите на сайт, попадаете на главную. Читаете, за счет чего существуют кэшбек-системы (не из альтруизма же они деньги раздают) или просто переходите в список магазинов, чтобы найти нужный. Можно по алфавиту, можно по рубрикам, можно поиском.

Нашли? Читаете условия (только внимательно, у того же Aliexpress могут быть поддомены или отдельные акции, на которые кэшбек не распространяется, у ebay возврат с покупки телефона и с покупки костюма может отличаться в несколько раз при похожих цена и т.д.) и переходите к покупкам. Конечно, если, как указано в примере, кэшбек «до», то это именно до, а не ровно столько процентов (чаще всего зависит от категорий товара). Но ведь лучше, чем ничего?

Все просто!

Все просто!

Переходите, оказываетесь на знакомом сайте, пользуетесь им так, как привыкли, оплачиваете товар и в течение нескольких дней (а чаще раньше) видите увеличение суммы на своем кэшбек-счете. Выводить деньги можно разными способами (в зависимости от сайта): на карты, на ЯД, на PayPal, телефон и т.д. Где-то есть ограничения по минимальной сумме (например, в Backly), где-то их нет. 

Ваша задача — просто не забывать перед заказом чего бы то ни было переходить на сайт магазина по кэшбек-ссылке. Приятных покупок!

Поделиться: