Ура! Первый рабочий день подошел к концу, и я понимаю, что моя мечта сбывается. Увидела оба катка — тренировочный и основной, но давайте обо всем по порядку.

Итак, если кто еще не в курсе, я работаю тем, кто называется Press Operations Mixed Zone Leader. Думаю, следящие за каким-либо видом спорта представляют, что это такое. Кратко для тех, кто не в курсе: спортсмены после проката или окончания тренировки проходят через специальный коридор — Mixed Zone. Mixed — потому что там и атлеты, и журналисты. Спортсмены дают видеоинтервью и комментарии для прессы.

Пока трудно сказать, что именно я буду делать в этом месте, т.к. спортсменов 5 февраля было очень мало. В основном корейцы и японцы, журналисты тоже в основном корейские и японские, соответственно, помощь с переводом и организацией интервью никому не требовалась. Мы просто следили за порядком, а иногда проводили спортсменов вдоль ограждений, обозначая, куда им двигаться, где кто из журналистов, предлагали дать комментарии.

Думаю, с 7 числа все изменится, т.к. будут толпы.

О плюсах: 

  1. Работала я 6 часов, часть из которых обед.
  2. Аккредитация позволяет находиться на обоих катках, это самое главное.
  3. Можно, естественно, находиться в миксте, видеть атлетов прямо перед собой, что-нибудь им сказать (если повезет).
  4. Вероятно, можно будет послушать или даже посмотреть, как проходят пресс-конференции. Формально у меня туда есть доступ, пока я просто не представляю, как все желающие войдут.
  5. Доступ на пресс-трибуну тоже есть. Вообще, хороший доступ по этой аккредитации.

О минусах: 

  1. Почти везде висят значки, запрещающие съемку. В миксте фотографировать будет нельзя, в пресс-руме тоже, в рабочих помещениях нельзя, если нет соответствующей аккредитации. Т.к. я не журналист и не фотограф, у меня нет.
  2. На основном катке фотографировать, естественно, можно, но попросили пока не выкладывать. Видимо, чтобы не мешать аккредитованной прессе, потому что фотографий катка в сети полно. Впрочем, эта просьба перестанет быть актуальной, как только начнутся открытые тренировки.
  3. Вчера было очень пусто! Кана с Крисом, корейские (Южной и Северной) пары, Каори, два одиночника. Все! Но это тоже поправимо, сегодня людей не сильно больше, но уже завтра, думаю, будет шикарно.

Я уже постила ВКонтакте вид из окна Айс-Арены, сюда добавлю, как она выглядит снаружи. Больше «легальных» фотографий у меня пока нет. 

Gangneung Ice Arena

Gangneung Ice Arena