Поездка в Челябинск, перелет в Москву, 12 часов на трибунах Мегаспорта, два дня и почти целая ночь прекрасной сумасшедшей тусовки с друзьями, переезд в Питер, снова прогулки и посиделки… В общем, вы можете примерно представить, в каком состоянии мы добрались в Ригу. Поэтому никаких четких планов не хотелось. Бродили, как уж получится. И писать комментарии тоже сил особо не было. А прогулки все равно получились прекрасными, иногда для этого совершенно не нужен список достопримечательностей, они находятся интуитивно.
Отмечу только три факта, которые особенно запомнились:
1. Золотая осень Ригу очень украсила! Солнышко отражалось в куполах церквей и храмов, деревья радовали глаз яркими цветами, на улицах — никакой слякоти (в прошлый раз я была здесь в январе, контраст невероятный).

Христорождественский собор
2. По вечерам в городе очень пусто. Довольно уютно и безопасно, но почему-то совершенно безлюдно. Призывно горят огоньки над пустыми столиками уличных кафе, включаются замечательные фонари, подсвечиваются некоторые здания в центре… И почти никого! И я не про глубокую ночь, уже после девяти было ощущение, что мы перепутали время и вышли прогуляться ближе к рассвету.

По вечерам включают красивые фонари
3. Здесь удобный транспорт. В прошлый раз почему-то не заметила: то ли ездила мало, то ли он еще таким не был. Схемы, расписания, список маршрутов — все на месте.

На остановке
В общем, думаю, я сюда еще когда-нибудь вернусь. К городу по-прежнему отношусь довольно ровно, но тенденция мне нравится! А теперь — просто фотографии.